The Days of Wine and E-Roses

毎日がイバラの日だけど、『嬉しい、楽しい、幸せ!!』

いちご煮の缶詰到着

2013-03-10 16:48:30 | 日記

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ウニやアワビを海水?で煮込んだいちご煮です。なんとも、贅沢な缶詰でしょ!

缶詰を製造した「味の加久の屋」HPによると、いちご煮は「お椀に盛り付けた時に乳白色の沈む黄金色のウニの姿が、まるで『朝霧の中に霞む野いちご』のように見える」ことから名付けられたようですね。

ちょうど、ワインも無くなりかけていたので、仕入れてきました。トスカーナ中心です。

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4本仕入れてきました。
今は膵臓を労わっているいることもあって、赤ワインをチョビチョビしか飲んでないんですけど、何かワインの瓶があると嬉しいです。


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