いちご煮の缶詰到着 2013-03-10 16:48:30 | 日記 ウニやアワビを海水?で煮込んだいちご煮です。なんとも、贅沢な缶詰でしょ! 缶詰を製造した「味の加久の屋」HPによると、いちご煮は「お椀に盛り付けた時に乳白色の沈む黄金色のウニの姿が、まるで『朝霧の中に霞む野いちご』のように見える」ことから名付けられたようですね。 ちょうど、ワインも無くなりかけていたので、仕入れてきました。トスカーナ中心です。 4本仕入れてきました。今は膵臓を労わっているいることもあって、赤ワインをチョビチョビしか飲んでないんですけど、何かワインの瓶があると嬉しいです。 « さてさて、何に使ったら良い... | トップ | 誕生日のお祝いにフレンチ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます