The Days of Wine and E-Roses

毎日がイバラの日だけど、『嬉しい、楽しい、幸せ!!』

スモークサーモン 市川燻製屋本舗

2009-01-21 20:21:47 | まち歩き 岩見沢

P1210004 先日行って来た市川燻製屋本舗のスモークサーモン。アトランティックサーモンだと言っていたと思ったが、結構身が赤い。

今日は比較するためにいつものスモークサーモンをわざわざ買ってきた。

P1210002 たぶんチリ産のサーモン。生玉葱をあわせてみた。

比較すると色が薄い。

味もこちらがソフト。市川燻製屋本舗製はスモーク味がガツーンと来る。まるで男と女のようだね。

サーモンはどっちかと言うとチリよりアトランティックサーモンが良いと思う。更に言えば国産の紅鮭が一番良いよね。でも、値段はきっとベラボーじゃねぇ。


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2 コメント

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みごとに違う色ですね~。 (いりえ)
2009-01-23 19:10:17
みごとに違う色ですね~。
魚介が中心のお店なのですか?
テレビで紹介されてなんとなく知っていましたが、勝手に小樽にあると思い込んでました。
今度の里帰りのときにでも寄ってみま~す!

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 いりえさん、こんばんは。 (函館山)
2009-01-25 17:13:34
 いりえさん、こんばんは。
市川燻製屋本舗では野菜やピーナッツのスモークもありますが、やっぱり魚介が多いようです。尚、スモーク味はガツンときますのでご注意。
 
 お店の場所はちょっと分りにくいかも・・・。お試しには地下街の「きたキッチン」で買ったほうが良いかと思います。なんせ岩見沢のお店では全く値札を貼っていません。
 私のように実際のお店が好きであれば是非是非いらしてください。
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