今日の料理 2020-08-18 22:56:45 | 日記 暑くて撮影に行っていません。なのでネタきれ久しぶりに投稿します。恥ずかしながら~空心菜とエビの塩こしょう炒め蒸しなすのめんつゆ、酢びたし冷製サラダ長いも、なめこ、ズッキーニ、ミニトマト、オクラ、めんつゆ、酢なめこ以外は生浅漬け 海鮮浅漬けの素使用キユウリ、イタリアンカボチャ野菜尽くしのお粗末な簡単料理です~(恥ずかしい!)手抜き、未だにしています。(笑) « 自然公園 昆虫 | トップ | 庭でギンヤンマ »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おはようございます^^ (attsu1) 2020-08-19 03:54:38 手抜きなんて、とんでもないどれも、暑い中、涼しげで美味しそう~そして、暑いからこそ、食欲も落ちますが、こんな風に、さっぱりと野菜をたくさんとると身体が喜びそうです^^暑い日々もあと少しの我慢、徐々に最高気温も下がってきますね。水分補給に注意してくださいね^^ 返信する Unknown (なつみかん) 2020-08-19 06:53:47 ダリアクミコさん、おはようございます。手抜きなんてとんでもない。緑黄色野菜たっぷりで、さっぱりして夏向きの美味しそうなおかずばっかり♪何種類も使っておられて、我が家のキャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやしオンリーと大違いです(^◇^;)参考になりました。ありがとうございます😊 返信する Unknown (t71127aichan) 2020-08-19 07:03:58 おはようございます。偶然にもうちも空芯菜の炒めものでした〜どれも涼しげなお料理で夏料理ですね。夏は酢がさっぱりしていいね。 返信する 美味しそう! (fukurou) 2020-08-19 08:17:28 ダリアクミコ様おはようございます。手抜きだなんてとんでもない。野菜たっぷりの豪華なお料理です。これが手抜きだったら、私はどうしましょう?爺さんの手料理は料理と言うようなものではありません。冷蔵庫のご飯は、チンしてお茶碗に入れることなくラップのままおにぎりよろしく食べています。おかずも1品だけ、これで70キロの体重がよく維持できると我ながら感心しています。(笑)こんな美味しそうなお料理食べてみたいです! 返信する 夕食のメニューに困る~ (ダリアクミコ) 2020-08-19 10:02:19 attsu1さんおはよう御座います~本当に暑いですね気温下がって居るとはいえ~なるだけ火を使いたくない!火を使いのはなめこ、なすを蒸す、炒める、エビは茹でておきます。後はやさいを野菜を切るだけ(笑)冷製サラダは多めに作り置きです~毎日悩んでいます(笑) 返信する 冷製サラダ~ (ダリアクミコ) 2020-08-19 10:11:28 なつみかんさんおはよう御座います~なるだけ火を使いたくないですよね(笑)冷製サラダは多めに作り置きです、生野菜だと中身も変わらないのは我が家も同じです。酢も入れるのでサッパリ、是非試してくださいませ。相変わらず手を抜いています(笑) 返信する ズッキニ~ (ダリアクミコ) 2020-08-19 10:20:04 ピエロさんおはよう御座います~狭い庭でも水まきするだけでも汗だく(笑)ズッキーニと月下美人の炒めもの、美味しかったです青森の長いもは生でも、バター炒めに重宝しています。空心菜はホタテでも合いますね、大好きです。又教えてくださいね。 返信する ご飯は時々~ (ダリアクミコ) 2020-08-19 10:38:06 fukurouさんおはよう御座います~もう一つ手抜きを(笑)ご飯は時々3合で梅干しを4個入れて炊きます、崩して、おにぎりにして冷凍にします。頂くときチンして又は焼きおにぎりにします。塩分に気をつけているfukurouさんですが取り過ぎは良くないですが夏は塩分も多少はね、手抜きに役立っています。切るだけの冷製サラダはお勧めです、冷蔵庫で数日間大丈夫です。まだまだ大阪に帰らないで高原を楽しんでくださいませ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
どれも、暑い中、涼しげで美味しそう~
そして、暑いからこそ、食欲も落ちますが、
こんな風に、さっぱりと野菜をたくさんとると
身体が喜びそうです^^
暑い日々もあと少しの我慢、徐々に最高気温も
下がってきますね。
水分補給に注意してくださいね^^
手抜きなんてとんでもない。
緑黄色野菜たっぷりで、さっぱりして夏向きの美味しそうなおかずばっかり♪
何種類も使っておられて、我が家のキャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやしオンリーと大違いです(^◇^;)
参考になりました。
ありがとうございます😊
偶然にもうちも空芯菜の炒めものでした〜
どれも涼しげなお料理で夏料理ですね。
夏は酢がさっぱりしていいね。
おはようございます。
手抜きだなんてとんでもない。
野菜たっぷりの豪華なお料理です。
これが手抜きだったら、私はどうしましょう?
爺さんの手料理は料理と言うようなものではありません。
冷蔵庫のご飯は、チンしてお茶碗に入れることなくラップのままおにぎりよろしく食べています。
おかずも1品だけ、これで70キロの体重がよく維持できると我ながら感心しています。(笑)
こんな美味しそうなお料理食べてみたいです!
おはよう御座います~本当に暑いですね
気温下がって居るとはいえ~
なるだけ火を使いたくない!火を使いのはなめこ、
なすを蒸す、炒める、エビは茹でておきます。
後はやさいを野菜を切るだけ(笑)
冷製サラダは多めに作り置きです~
毎日悩んでいます(笑)
おはよう御座います~
なるだけ火を使いたくないですよね(笑)
冷製サラダは多めに作り置きです、生野菜
だと中身も変わらないのは我が家も同じです。
酢も入れるのでサッパリ、是非試して
くださいませ。
相変わらず手を抜いています(笑)
おはよう御座います~狭い庭でも
水まきするだけでも汗だく(笑)
ズッキーニと月下美人の炒めもの、美味しかったです
青森の長いもは生でも、バター炒めに重宝しています。空心菜はホタテでも合いますね、大好きです。
又教えてくださいね。
おはよう御座います~
もう一つ手抜きを(笑)
ご飯は時々3合で梅干しを4個入れて炊きます、
崩して、
おにぎりにして冷凍にします。
頂くときチンして又は焼きおにぎりにします。
塩分に気をつけているfukurouさんですが
取り過ぎは良くないですが
夏は塩分も多少はね、手抜きに役立っています。切るだけの冷製サラダはお勧めです、
冷蔵庫で数日間大丈夫です。
まだまだ大阪に帰らないで高原を楽しんで
くださいませ。