タイ4日目にしてついにマイストマック、ノックダウンです(笑)
理由その1 化学調味料
理由その2 濃い味
タイ料理は、ほとんどの料理に
大量の白い粉(化学調味料)が入っています^^
オーガニックレストランとかに行けば違うのでしょうが。。
僕の宿泊しているホテルはひと気の無い場所なので、オーガニックレストランはおろか
日本食レストラン、コンビニさえありません^^;
タイ料理は確かにおいしいのですが
連日だと体が拒否反応を起こしてきます^^
そして、何より味が濃い。
これも、うまいのですが、おやじにとっては連日だときつい。
という事で、ここ最近はこれ。
パックブーンファイディーン
(空心菜炒め)
でもこれも味、濃いです^^;
なのでタイ米と一緒に食べてます^^
とりあえず、胃腸薬を飲み、
レッドブルで回復させます^^
タイver.レッドブル
がんばれマイストマック!
理由その1 化学調味料
理由その2 濃い味
タイ料理は、ほとんどの料理に
大量の白い粉(化学調味料)が入っています^^
オーガニックレストランとかに行けば違うのでしょうが。。
僕の宿泊しているホテルはひと気の無い場所なので、オーガニックレストランはおろか
日本食レストラン、コンビニさえありません^^;
タイ料理は確かにおいしいのですが
連日だと体が拒否反応を起こしてきます^^
そして、何より味が濃い。
これも、うまいのですが、おやじにとっては連日だときつい。
という事で、ここ最近はこれ。
パックブーンファイディーン
(空心菜炒め)
でもこれも味、濃いです^^;
なのでタイ米と一緒に食べてます^^
とりあえず、胃腸薬を飲み、
レッドブルで回復させます^^
タイver.レッドブル
がんばれマイストマック!