

我が家で結構活躍しているエスプーマ。
最近ではハイボールを作るために炭酸水作りに使っています。


こいつは炭酸水だけではなく、カクテル用のムースやシュワシュワのフルーツや色々なものを作れる優れ物なのです。
エスプーマスパークリングレシピ
現在はなんだか売り切れ中みたいです。
先日購入した「泡マスター」


と同じメーカーで日本炭酸瓦斯というところの商品です。
炭酸水も最近では安いものもありますのでコストを考えると??なのですが、
まぁ、色々楽しめるので良しとしましょう♪
これ何だと思います??


これは、缶ビール、発泡酒などに「シュッ!」と一吹きすると、
何と、生ビールのようなきめ細かな泡が立つという優れものなんです。
シルキーな泡に味わい泡マスター

炭酸ガスを使っているのですが、なかなかミルキー、シルキー、マイルドな泡が立ちます。
ビール自体の味が変わる訳ではないけど、泡の立ち具合で何だか美味しく感じるのは不思議です。
泡マスター オススメです。
予備で一緒にガスのカートリッジも買っておいたほうがいいですよ。
出が悪くなった時に「あれっ!」って本体を緩めてしまうとガスがあっという間に抜けてしまいます。
自分も一度失敗してしまいました。
何気に我が家のキッチンには高級品が揃っていたりします。
このお鍋
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ル・クルーゼのココットオーバル 27cm イエロー

知る人ぞ知る高級なお鍋なのです。
本日は肉団子と大根のスープだったのですが、写真撮る前に食べてしまった・・・
このサイズはカレーやシチューなどに良く使っています。
この他に20cmと22cmのココットロンド、18cmのソースパンがあります。
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LeCreuset(ル・クルーゼ) ココット・オーバル 27cm オレンジ |
ベーシックなデザイン、使いやすさが人気の楕円型☆ |
24,001円 |