曇り
昼から富山の大和デパートへ新しくなってから初めて行った。
駐車場は完備されており名店もずらり品揃えも完璧。
地下食品階へ。食べたくなる興味のある品物がなんでもあり見事だった。
時間は5時過ぎ 価格が安くなったせいか水曜なのにお客様はほぼ満杯。
友達が夕方はいつもこうなんだよとか・・・。
ご飯は 上階のつな八でてんぷらを食べました。
35年前東京にいるころ新宿や渋谷のつな八へ良く行きました。
今度富山に出店したと聞いていたもんで一回行こうと・・。
味も接客もたいへん良かったです。
特に目の前で活きたサイマキやあなごをさっと仕込み揚げて出す。
見事なもんでした。なす深川も小柱のかき揚げも美味しかった。
35年前が思い出され目の保養、栄養がつきました。
ご馳走様でした。
そうそう35年前に兄弟弟子と新宿に食べに行った時、
店専用のオリジナル綱八油があるんだよと20ℓ缶を店の人に
見せてもらい すげぇーなと驚いたことを思い出しました。
当時俺れらはシラシメ油7とごま油3の割合で天ぷらを調理
していた頃です。
昼から富山の大和デパートへ新しくなってから初めて行った。
駐車場は完備されており名店もずらり品揃えも完璧。
地下食品階へ。食べたくなる興味のある品物がなんでもあり見事だった。
時間は5時過ぎ 価格が安くなったせいか水曜なのにお客様はほぼ満杯。
友達が夕方はいつもこうなんだよとか・・・。
ご飯は 上階のつな八でてんぷらを食べました。
35年前東京にいるころ新宿や渋谷のつな八へ良く行きました。
今度富山に出店したと聞いていたもんで一回行こうと・・。
味も接客もたいへん良かったです。
特に目の前で活きたサイマキやあなごをさっと仕込み揚げて出す。
見事なもんでした。なす深川も小柱のかき揚げも美味しかった。
35年前が思い出され目の保養、栄養がつきました。
ご馳走様でした。
そうそう35年前に兄弟弟子と新宿に食べに行った時、
店専用のオリジナル綱八油があるんだよと20ℓ缶を店の人に
見せてもらい すげぇーなと驚いたことを思い出しました。
当時俺れらはシラシメ油7とごま油3の割合で天ぷらを調理
していた頃です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます