かぶときゅうり(酢の物したごしらえです。)
カニ タコ なまこ 赤貝
魚を いろいろ組み合わせます。女鶴柳様に試食
していただいたところ 板のより美味いと・・。
ただいま女将工夫中。
これは銀ホイールの落としぶた
中身は かれいの煮もの30枚ショウガ薄切り3個
これは寿司シャリを入れるおひつ(保温ジャー)
15年使っていますが破損も無くサビひとつありません。
女将がいつもピカピカにしてくれています。
が今日は一段とピカピカです。
なんでも粒子の細かいスポンジがあったから
使って見たらすごくピカピカになったと・・・。
あんたの包丁と一緒だよ!
これでしょう!なかせるねー。
お疲れ様でした。
おひつに入るシャリもきっと喜んで
『こんな気持ちの良いところへ入れてもらってうれしぃーな』と
米心が伝わってめーりました。
そういう心で造るお寿司・・!
シャリは握りやすく仕上がりも上々。
板は感激で身が引き締まりやした。
ありがとうございました。
カニ タコ なまこ 赤貝
魚を いろいろ組み合わせます。女鶴柳様に試食
していただいたところ 板のより美味いと・・。
ただいま女将工夫中。
これは銀ホイールの落としぶた
中身は かれいの煮もの30枚ショウガ薄切り3個
これは寿司シャリを入れるおひつ(保温ジャー)
15年使っていますが破損も無くサビひとつありません。
女将がいつもピカピカにしてくれています。
が今日は一段とピカピカです。
なんでも粒子の細かいスポンジがあったから
使って見たらすごくピカピカになったと・・・。
あんたの包丁と一緒だよ!
これでしょう!なかせるねー。
お疲れ様でした。
おひつに入るシャリもきっと喜んで
『こんな気持ちの良いところへ入れてもらってうれしぃーな』と
米心が伝わってめーりました。
そういう心で造るお寿司・・!
シャリは握りやすく仕上がりも上々。
板は感激で身が引き締まりやした。
ありがとうございました。