こんにちは。
緑の部分は刻んで冷凍して、後で使うつもりでしたが、息子がネギ味噌を作ればって…。
調味料と味噌を混ぜて、水分が飛ぶまで炒める。
犬も食わないヤツ、3日目にして自然解決f^_^;
何事もなかったように、話しかけて来る夫殿。
フキハラから解放されたから、まぁいいか…。
土ネギがとても安く売っていたので、お買い上げ〜(^-^)v
白い部分を焼いて、ポン酢をかけて、お酒のおつまみに(^-^)
緑の部分は刻んで冷凍して、後で使うつもりでしたが、息子がネギ味噌を作ればって…。
「じゃあ、作ってちょうだい」と言うと、二つ返事で作ってくれました☺️
ネギを荒みじん切りにして、ゴマ油で炒める。
調味料と味噌を混ぜて、水分が飛ぶまで炒める。
美味しく出来ました〜♪
焼きネギにも良く合います。
息子はご飯にかけて、食べていました。
息子はご飯にかけて、食べていました。
刻んで冷凍する事しか考えなかった私と、ネギ味噌を作った息子。
発想の違い😆
なんでもいいのです、息子が台所に立って作ってくれた事が嬉しい母なのでした。