お友達からお母さんの手作りのとってもジューシーなマーマレードをいただきました^^
そのままいただいて十分美味しいのですが、これを使ったぱんが焼きたくて♪
焼きました~
焼きあがってすぐに溶かしバターを塗ってます。
ちょっと水分不足だったかなぁ と思ったのですが粗熱が取れて食べてみると
けっこう もちもち ふぁふぁ して美味しい。
それより、マーマレードの酸味と苦味がなんともいい仕事をしてくれてます!
明日の朝、ちょっとトーストして食べてみるのが楽しみ☆
パウンド型に2本取って100g余ったのでプディング型で。
生地がほんのりオレンジ色になってるのが分かるかな~
久しぶりのオリジナルパン作りが出来て楽しかったデス^^
美味しいマーマレードをありがとう!