陽だまりのように

~  手作りのぱん♪ 幸せの香りをあなたに  ~

ココア・クリームバルーン

2009年12月12日 | culam

H22-01/10  JHBSお試し体験レッスンのお知らせ ♪

ここに至るまでの経緯

 

その名の通り、生地には生クリーム
トッピングにはココアが使われています^^

この生地。
ブリオッシュとほとんど同じようなリッチなもの。
この柔らかい生地をガスを抜かないよう軽く軽く丸めます。

だから、釜伸びがスゴイ!
1個当たり60g弱の生地なのに
出来上がりは直径11cm・高さ6.5cm

どんなに ふぁふぁ なパンなのか分かるでしょ~♪

娘の部活のおやつになります^^

 

 

 

 

この記事についてブログを書く
« ポートランドマフィン | トップ | スノーボールクッキー »