陽だまりのように

~  手作りのぱん♪ 幸せの香りをあなたに  ~

こんなことも^^

2009年11月07日 | culam

過発酵になってしまったパン生地。
作りたかったパンは諦めて、ピザぱんにします。

こうやって丸く伸ばしてピケして、ブラウンサーブ(7分焼)にして冷凍しておくんです。
そしたら、食べたい時に好きなものをのっけて焼くだけ。

普通にイタリアンピザにしたり
ジャーマンポテトをのっけたり
お醤油を塗ったうえに明太子とマヨネーズを混ぜたものをのっけたり
とても便利~☆

娘の友達が急に来たときや、お夜食にGOOD!

作りたかったぱんが作れなかった負け惜しみではありません(笑)

 

 

 

 

この記事についてブログを書く
« りんごのぱん | トップ | プルマンブレッド »