午前の部は上級の最終回でした。
バターフィセル
蒸気焼成する際の水が鉄板にかかってしまい、焼け上がったパンがくっついて取れなくなりましたが
これも、お勉強の1つです(^.^)
こんな失敗をすると、次は必ず気を付ける事ができるんですよね。
試食は、明太バターを挟んだものも食べていただきました。
お楽しみの『ナッツクッキー』
軽くて香ばしくて美味しかったね♪
3年間。
明るく楽しく通ってくださり
有り難うございましたm(_ _)m
午後の部は
フォカッチャと栗のタルト
フォカッチャは
ちょっとお洒落に2種類のトッピングで。
栗のタルトは、皆さんは希望通り
スリムパウンドで作られたので
試食は、正規の形。丸セルクルで作ったものを。
同じ材料で作っても
使う型が違うと
全く違う印象になりますね♪
さてさて
来月は、ピポット坂出での
最後の教室。
約7年間、お世話になった会場との
お別れパーティーにしたいと思っています。
なんだか
感慨深いな~
バターフィセル
蒸気焼成する際の水が鉄板にかかってしまい、焼け上がったパンがくっついて取れなくなりましたが
これも、お勉強の1つです(^.^)
こんな失敗をすると、次は必ず気を付ける事ができるんですよね。
試食は、明太バターを挟んだものも食べていただきました。
お楽しみの『ナッツクッキー』
軽くて香ばしくて美味しかったね♪
3年間。
明るく楽しく通ってくださり
有り難うございましたm(_ _)m
午後の部は
フォカッチャと栗のタルト
フォカッチャは
ちょっとお洒落に2種類のトッピングで。
栗のタルトは、皆さんは希望通り
スリムパウンドで作られたので
試食は、正規の形。丸セルクルで作ったものを。
同じ材料で作っても
使う型が違うと
全く違う印象になりますね♪
さてさて
来月は、ピポット坂出での
最後の教室。
約7年間、お世話になった会場との
お別れパーティーにしたいと思っています。
なんだか
感慨深いな~