次回レッスンのメロンパン。
何度作っても何度食べても楽しくて美味しい^^
1個余ったクッキー生地はお砂糖をたっぷりまぶしてそれだけで焼いてみた。
めっちゃ美味しそう!
今夜のメロンパンのトッピングシュガーはバニラシュガーを使いました。
これ、便利だよ。バニラのサヤをグラニュー糖に埋めておくだけ。
いい香りのお砂糖になります♪
お教室のメロンパンにはレーズンが入ります。
夫が「これ、旨いな~ うまっ!」と何やらパクパク食べてる。
ん?と見ると湯戻ししてザルにうちあげてるレーズン^^
そ。戻したレーズンはふっくらして美味~☆
たくさん焼けたメロンパン。
冷蔵庫はいっぱいだし 冷凍室もいっぱいだし ど~しよ~
と思ってるとこに長男クンから電話。
メロンパンなら食べる!送ってよ。と
送りますとも
届いたらすぐに冷凍してよ~~~