深夜に焼き上がった
バターミルクブレッド。
厚切りにして
軽くトースト。
そして
うす~くスライスした
有塩バターをのっけて食べる。
最初のうちはバターミルクの甘い香りと
溶けてないバターの主張した香りが美味。
食べ終わる頃は、バターが溶けてまろやかな風味になる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/4d/5462a6bf01894f9e4934f6c7ade443ce.jpg)
焼き色がよくついてるけど
端っこはサクサク
生地は軽くしっとり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/a6/2d313bd6f4ed6b1b577dbced646f5d17.jpg)
型の蓋をして焼くパンだけど
山食のような、かる~い食感のパンです。
休日の朝
ゆっくりと食べる自家製ぱん。
あぁ~ しあわせ♪
1本は自分用
あと1本は半分ずつ
両親と兄夫婦に。
バターミルクブレッド。
厚切りにして
軽くトースト。
そして
うす~くスライスした
有塩バターをのっけて食べる。
最初のうちはバターミルクの甘い香りと
溶けてないバターの主張した香りが美味。
食べ終わる頃は、バターが溶けてまろやかな風味になる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/4d/5462a6bf01894f9e4934f6c7ade443ce.jpg)
焼き色がよくついてるけど
端っこはサクサク
生地は軽くしっとり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/a6/2d313bd6f4ed6b1b577dbced646f5d17.jpg)
型の蓋をして焼くパンだけど
山食のような、かる~い食感のパンです。
休日の朝
ゆっくりと食べる自家製ぱん。
あぁ~ しあわせ♪
1本は自分用
あと1本は半分ずつ
両親と兄夫婦に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/23/79e5d340f4ddd5ad6f41f4292d124315.jpg)