goo blog サービス終了のお知らせ 

With a Smile*

おうちごはんや、福岡グルメを紹介☆
結婚1年目。共働き。
ただいま妊娠9ヶ月★

フレンチトースト

2006-10-29 | 休日のブランチ


“フレンチトースト”
食パンとバゲットを使いました。

ティラミスに使ったホイップクリームを添えたので、
パンは甘さを抑えて。

甘いもの大好きな私たちは、
メイプルシロップ OR チョコレートシロップをプラス。
甘さを控えめに作った意味が・・・

キャベツ・きゅうり・オクラのサラダとウインナーも添えました。

アボガドサンドイッチ

2006-10-22 | 休日のブランチ


休日は大好きなパンをゆっくり食べる事ができて楽しい!

平日は食パンやロールパンをトーストするだけだけど、
休みの日はチョットひと手間加えます♪

サンドイッチ具材
*アボガド
*ゆで卵(マヨネーズと黒こしょう)
*カリカリベーコン

きのこオムレツ

2006-10-21 | 休日のブランチ
ブランチにきのこオムレツ作りました。
仕上げにバジルをひとふりかけ。
コレだけで風味がガラッと変わって本格的になります。

パンはバゲットと、おいもデニッシュを軽くトースト。



おいもデニッシュがおいしくて、
このあと2枚追加しましたヽ( ゜ 3゜)ノ