めた坊の独り言!

適当!・適当!

鮨の浜よし

2021-12-10 20:00:00 | 鮨の浜よし

  

浜よし 到着

 

 

カウンタ~席に座って

 

 

ランチ だし、運転なので

御茶

 

 

お漬物 盛り合わせ

ピンクの奴は玉葱の酢漬け

 

 

鰹の切り身を揚げて煮た奴

 

 

けんちん汁

 

 

お寿司 お任せ

 

 

鰯の糠煮

 

お寿司 以外はサ~ビスです(笑)!

  

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2 コメント

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Unknown (ふくろう)
2021-12-11 19:14:18
イワシのぬかで煮つけるのは、北九州の料理らしいですよ、私も近くに住みながら食べたことなかったけど、今ぬか床を冷蔵庫に入れてるんで、一度やってみたら、青魚の臭みも取れてふっくら炊きあがった。とてもおいしかったよ。味付けは好みで、私は白身魚は吸い物のだしの味で、青魚は少しみりんと砂糖を加えます。だけど干物は塩だけが好きです、一度景品で当たった、ギンダラの西京みそ漬けは、上品な甘みでよかったよ、
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Unknown (めた坊)
2021-12-12 20:08:19
>ふくろうさん

イワシのぬかで煮つけるのは、北九州の料理ですか
北海道で糠秋刀魚ってのがあるから北海道かなっと思いました(笑)
色々な魚料理がありますが、俺は お刺身 が1番好きなんですよ(笑)
お魚に限らず生で食べられる物は生で食べたい派なんですよ(笑)
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