カレ~
を
丸皿に盛り付け
カレ~
を
楕円皿(オ~バル)に盛り付け
どちらも このカレ~
どっちが美味しそうに見える???
めた坊のお料理教室
超簡単手抜き編
白菜ス~プに挑戦です
白菜を
適当に切って(3人分10枚位かな)
コンソメ
トップバリュ~を使用
有名ブランドの半額です
水・・・1リッタ~
白菜 投入
コンソメ 投入(2袋)
有名ブランドの場合
キュ~ブ 2個
蓋をして
放火
強火でね
沸騰し始まったら
コンソメを溶かして
そのまま強火で
放置プレイ
蓋は完全に閉めない事
吹き零れるからね
硬さはお好みで
参考までに
強火で20分放置プレイ
白菜が好みの
柔らかさ に成ったら
盛って完成です(笑)!
ふわふわの白菜
コンソメス~プ
超薄味です
参考までに
コンソメス~プ は
1袋(1キュ~ブ)に対して
お湯 300cc(説明書より)
らしい。。。
めた坊家は薄味なので
コンソメ1袋に対して
お湯 500cc です(笑)!