お客様各位
皆様、クルトンハウスは、 賃貸物件の仲介業務を段階的に再開しております。
当面は接客時間を短く限ったり、距離を保ちながらのご内見や、LINE電話等でのリモート案内等、第二波の感染が広まらないように最大限配慮しながら対応させて頂きます。
何卒宜しくお願い致します。
東京都の新たな感染者数は16人で20人を下回るのは6月10日以来1週間ぶりとなりました、、数字に一喜一憂してもいけませんが、
少しでも安心材料が欲しいですよね、、、それでも、新常識のソーシャルディスタンシング、手洗いや、マスク、外出したら帰宅後のソッコーシャワーなどは、
最低限継続実施! ワクチンが完成されて落ち着くまでは、これしかない気がしています。 楽しみながらケアし続ける、、、そういうスタンスですよね。
ソラマメ、とうもろこし、トマト、、、
夏野菜が、い~い感じに燻られてるわけです。
香ばしい、、、とは ちょっと違って、英語でいうところの “smoke” なんですが、できれば、もうちっと深ぁ~いニュアンスで伝えたいッ!
因みに 漢字表記の “燻” の語源は、火がクスクスと燃える音!を表現しているとのことでした、、、
そうです!
そういう感じなのです!
先週末に、テイクアウトした「みつ志」さんの料理は、時間をかけて変化していく、そういう奥深ぁ~い印象がありました!
そして、地鶏。
ビールもいいけど、ハイボールも捨てがたいけど、、、
やっぱり、ここは、赤ワインいくでしょ~~
ということで、先週末の自宅でゆっくりタイムは、みつ志さんの燻製いろいろテイクアウトで、たっぷり楽しませて頂きました!
燻製たまごサンドは、鉄板です!
※クンセイですけどぉ~(笑)、
もっちりなたまごをちょっぴり、チーズに分けて、
自宅だからできる世故~い技で、燻製2度楽しみ~とか、しちゃいました、、、(お恥ずかしい。)
西荻窪南口、「まめなとうふ店さん」と、いちご大福の有名店「越後鶴屋」さんの路地を入って10mです、
燻製ビストロみつ志さん、ツイッターで、店名の由来やメニューなどご確認なさってみてください
https://twitter.com/mitsushi_324?lang=ja
~西荻の街って本当に楽しい時間が過ごせますよ~
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