ラルク2日間、次の日休み…って事で3連休だった訳でございますの
そーなりゃやる事は…
『食う』『寝る』
しかないだろう
ってなわけでミートソースを仕込む
一回作れば当分困らないからな
食は偏るが
てな訳で仕込みスタート♪
玉葱大4個みじん切り
人参大3本みじん切り
ピーマン一袋(6個ぐらい)みじん切り
ふぅ
頑張りました
挽き肉多量
で、炒める
瓶のカットトマト注ぎ、塩胡椒してひたすら煮込む♪
ケチャップ足したりして煮込む
終了
完成♪
うん、薄い
塩胡椒が足らないな…
それが率直な意見
修業が足らんな…
とりあえず食べるだけ食べたら小分けにして冷凍庫
で、気付いたのだがチキンブイヨン入れとらんわ
どーりで味が軽い訳だ…
小分けた後に気づくのもなぁ…
後の祭りだわな
仕方ない
てな事で当分ミートソースを使った料理になることは間違いない
ドリアにグラタン…ぐらいしか思い浮かばないが
あとはフランスパンに付けていただく
茄子炒めてミートソースに混ぜる…
ぐらいかなぁ~
なんか試行錯誤してみよう
そーなりゃやる事は…
『食う』『寝る』
しかないだろう
ってなわけでミートソースを仕込む
一回作れば当分困らないからな
食は偏るが
てな訳で仕込みスタート♪
玉葱大4個みじん切り
人参大3本みじん切り
ピーマン一袋(6個ぐらい)みじん切り
ふぅ
頑張りました
挽き肉多量
で、炒める
瓶のカットトマト注ぎ、塩胡椒してひたすら煮込む♪
ケチャップ足したりして煮込む
終了
完成♪
うん、薄い
塩胡椒が足らないな…
それが率直な意見
修業が足らんな…
とりあえず食べるだけ食べたら小分けにして冷凍庫
で、気付いたのだがチキンブイヨン入れとらんわ
どーりで味が軽い訳だ…
小分けた後に気づくのもなぁ…
後の祭りだわな
仕方ない
てな事で当分ミートソースを使った料理になることは間違いない
ドリアにグラタン…ぐらいしか思い浮かばないが
あとはフランスパンに付けていただく
茄子炒めてミートソースに混ぜる…
ぐらいかなぁ~
なんか試行錯誤してみよう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます