船場吉兆 食べ残し、別の客に 刺し身やアユ塩焼き(産経新聞) - goo ニュース
接待の宴席などでは、比較的食事に手をつけない接待側の客に使い回しの料理を
出していたといい、元従業員は「先輩の調理人から『使えるものはすべて使う』と指示され、
残った料理をえり分けていた。一人数万円の料金を取っていた高級料亭として恥ずかしい」と話している
使い回されていたのは、アユの塩焼き、ゴボウをうなぎ . . . 本文を読む
細切れ雇用の果て 39歳、全財産100円(朝日新聞) - goo ニュース
30歳まで浪人と留年の繰り返しって、、、本当にこんな人がいるのかしら?
用意周到に写真まで掲載されているけれど、、、。
どれどれ、、幾つか、つっこんでみます。
で、その学費は誰が出したの?親が出してた?途中で「もう大学なんかやめろ!」と云わなかった?
と、云うより、自分でやめて働くことは考えなかった?
これが事実な . . . 本文を読む
久しぶりに友人の斉藤さん(仮名)が、訪ねてくれて、ゆっくり話し込んで帰りました。
「はあー、ここはいつきても落ち着くね!ねぇ、久美ちゃん。『斉藤さん』って知ってる?」
日和見主義の現代で、うるさがれようが、煙たがられようが、悪いことは悪いといえる
主婦「斉藤さん」を主人公にした社会派ドラマが、今年の1月頃、放送されていたそうなのです。
この斉藤さんの役を観月ありさが演じ、彼女によれば、他局 . . . 本文を読む