「道の駅 コスモール大樹」だより

北海道南十勝の「道の駅 コスモール大樹」の職員が独断と偏見で勝手に発信をする道の駅情報です

豚肉の五目チーズ揚げ

2007-03-27 12:55:33 | 大樹の食材料理
地域の食材を活かすコーディネート
大樹の食材料理レシピより
本日は
豚肉の五目チーズ揚げ
をご紹介いたします
まずは画像をご覧ください



●材料
 ・豚肉ローススライス     200g 
 ・ニンジン       適量
 ・生姜         適量
 ・黒ゴマ        適量
 ・万能ネギ       適量
 ・ゴボウ        適量
 ・チーズ        好みで(今回は半田ファームのオチャードを使用しました)

 A・しょうゆ     大さじ2
  ・日本酒      大さじ1
  ・みそ       大さじ1(道の駅で販売している手作りみそを使用しました)
 
 衣・小麦粉      66CC
  ・でんぷん     大さじ2
  ・玉子       1個
  ・水        大さじ3

●作り方
 1.豚肉は縦半分に切り、Aで下味をつけます
 2.ニンジン、生姜、ゴボウは千切りにします
 3.野菜、黒ゴマ、ネギの小口切りを適量肉と合わせます
 4.衣の材料を加え、混ぜ合わせます
 5.チーズを小さく切り豚肉で包み込み、揚げ油で揚げます

 ※特にソースなどは必要ありません
 ※冷めても美味しくいただけます
 ※お弁当やオードブルにもどうぞ

中にチーズをはさみこんでありますので、
管理人はやっぱり酒の肴です

ではまた明日


最新の画像もっと見る