地域の食材を活かすコーディネート
大樹の食材料理レシピより
本日は
豚肉の五目チーズ揚げ
をご紹介いたします
まずは画像をご覧ください
●材料
・豚肉ローススライス 200g
・ニンジン 適量
・生姜 適量
・黒ゴマ 適量
・万能ネギ 適量
・ゴボウ 適量
・チーズ 好みで(今回は半田ファームのオチャードを使用しました)
A・しょうゆ 大さじ2
・日本酒 大さじ1
・みそ 大さじ1(道の駅で販売している手作りみそを使用しました)
衣・小麦粉 66CC
・でんぷん 大さじ2
・玉子 1個
・水 大さじ3
●作り方
1.豚肉は縦半分に切り、Aで下味をつけます
2.ニンジン、生姜、ゴボウは千切りにします
3.野菜、黒ゴマ、ネギの小口切りを適量肉と合わせます
4.衣の材料を加え、混ぜ合わせます
5.チーズを小さく切り豚肉で包み込み、揚げ油で揚げます
※特にソースなどは必要ありません
※冷めても美味しくいただけます
※お弁当やオードブルにもどうぞ
中にチーズをはさみこんでありますので、
管理人はやっぱり酒の肴です
ではまた明日
大樹の食材料理レシピより
本日は
豚肉の五目チーズ揚げ
をご紹介いたします
まずは画像をご覧ください
●材料
・豚肉ローススライス 200g
・ニンジン 適量
・生姜 適量
・黒ゴマ 適量
・万能ネギ 適量
・ゴボウ 適量
・チーズ 好みで(今回は半田ファームのオチャードを使用しました)
A・しょうゆ 大さじ2
・日本酒 大さじ1
・みそ 大さじ1(道の駅で販売している手作りみそを使用しました)
衣・小麦粉 66CC
・でんぷん 大さじ2
・玉子 1個
・水 大さじ3
●作り方
1.豚肉は縦半分に切り、Aで下味をつけます
2.ニンジン、生姜、ゴボウは千切りにします
3.野菜、黒ゴマ、ネギの小口切りを適量肉と合わせます
4.衣の材料を加え、混ぜ合わせます
5.チーズを小さく切り豚肉で包み込み、揚げ油で揚げます
※特にソースなどは必要ありません
※冷めても美味しくいただけます
※お弁当やオードブルにもどうぞ
中にチーズをはさみこんでありますので、
管理人はやっぱり酒の肴です
ではまた明日