NHKのあさイチで 美味しそうなサムゲタンを作っていたので
私も作ってみました
材料は身近な物で代用されていて
特に長芋が良いとおっしゃっていたので
手羽元だけ買ってきて(ぎんなんも買いましたが)
後は家の物で
TVでは朝鮮人参の代わりに牛蒡でしたが
私は焼酎漬の15年物朝鮮人参↑を出して切って入れてみました
お米はもち米← これも賞味期限切れの物があったので
レシピより多く入れました
で、先ほど夕飯に出したら 家族に大受けで
今日の様な寒い日には 打って付けでした
これ旨いじゃん!って珍しく褒められましたよ
以前韓国語教室の皆でお邪魔した 韓国料理のお店では
おこげが美味しかったので
レシピよりお米が多かった私は あえておこげも作ってみました
あさイチでも言ってましたが 長芋がとってもいい味出してました
美味しさが感じられない写真ですが 一応撮ったので
レシピでは鶏肉に付ける用の塩コショウを添えてとありましたが
私は少し冷めたところで鶏肉はほぐしちゃいましたけど
確かお店でも塩を付けて食べた様なきがします
朝鮮人参は以前中国から来てくれた実習生にもらった物で
初めて日の目をみました
私も作ってみました
材料は身近な物で代用されていて
特に長芋が良いとおっしゃっていたので
手羽元だけ買ってきて(ぎんなんも買いましたが)
後は家の物で
TVでは朝鮮人参の代わりに牛蒡でしたが
私は焼酎漬の15年物朝鮮人参↑を出して切って入れてみました
お米はもち米← これも賞味期限切れの物があったので
レシピより多く入れました
で、先ほど夕飯に出したら 家族に大受けで
今日の様な寒い日には 打って付けでした
これ旨いじゃん!って珍しく褒められましたよ
以前韓国語教室の皆でお邪魔した 韓国料理のお店では
おこげが美味しかったので
レシピよりお米が多かった私は あえておこげも作ってみました
あさイチでも言ってましたが 長芋がとってもいい味出してました
美味しさが感じられない写真ですが 一応撮ったので
レシピでは鶏肉に付ける用の塩コショウを添えてとありましたが
私は少し冷めたところで鶏肉はほぐしちゃいましたけど
確かお店でも塩を付けて食べた様なきがします
朝鮮人参は以前中国から来てくれた実習生にもらった物で
初めて日の目をみました