
またまたいつも見ている 料理研究家の小林まさるさんのYouTubeで
まさるさんがお鍋を綺麗に磨き上げていらしたので
同じタイプのたわし?を購入して
前から気になっていた フライパンの裏を磨いてみました
かなり綺麗になります

↑上のは使い初めて半年位の物です
我が家はIHなので なんか底が汚いと反応が弱いような気がして
いつも気になっていたので
綺麗になって嬉しかったです
ついでに側面もちょっと磨いて ステンレス鍋も磨いて
シンクも磨きました
ここもきれいになりました
私友達がシンクを磨いて傷が付いたって言うので
傷をつけたくなくて 今までは重曹とラップで掃除してたんですが
なんか段々にくすんできて
今回のこのボンスターで傷も付いたっぽくないし
すごくきれいになったので嬉しかったです
フッ素加工とかには使えないと思いますが
鍋底はバンバン使えそうなので 今度はあまり汚れないうちに磨きたいです
まさるさんがお鍋を綺麗に磨き上げていらしたので
同じタイプのたわし?を購入して
前から気になっていた フライパンの裏を磨いてみました
かなり綺麗になります

↑上のは使い初めて半年位の物です
我が家はIHなので なんか底が汚いと反応が弱いような気がして
いつも気になっていたので
綺麗になって嬉しかったです
ついでに側面もちょっと磨いて ステンレス鍋も磨いて
シンクも磨きました
ここもきれいになりました
私友達がシンクを磨いて傷が付いたって言うので
傷をつけたくなくて 今までは重曹とラップで掃除してたんですが
なんか段々にくすんできて
今回のこのボンスターで傷も付いたっぽくないし
すごくきれいになったので嬉しかったです
フッ素加工とかには使えないと思いますが
鍋底はバンバン使えそうなので 今度はあまり汚れないうちに磨きたいです
スチールウールのたわし見ると、小学生の時の理科の実験で酸素の中で燃やしたのを思い出すな~
ステンレス鍋も圧力鍋もピカピカになりました。
理科の実験、私の時代もあったんでしょうか?まったく記憶にありません(-_-;)