今日のお弁当は。
鶏大根。
卵サラダ。
ピーマンのおかか和え。
ブロッコリー。
ご飯は鮭フレークおにぎり。
シンプルです♪
昨夜の夕飯の鶏大根を取り置き。
鶏大根は、昨日お昼過ぎからコトコト一時間くらい煮て、火を止めて夕飯まで置き味を染み込ませました。
いつもはお醤油味だけど、昨日はお味噌味にしましたよ。
ゆで卵も作って入れたんですが…。
茹でてる間にタブレットでちょっとYouTubeみてたら、何分茹でたかわからなくなっちゃったのです。
ゆで卵作るとき、タイマーとかかけないので…。
で、YouTubeみててふと卵を思い出し、慌てて火を止め水にとり冷やして、殻をむいたら…。
ものすごい半熟。
意外と時間たってなかったのね。
それで、柔らかすぎてむくの失敗したのが何個かできてしまい(無事だったのは鶏大根に加えて少し煮込みましたが、あまりにもボロボロなのは、取り出して潰し、マヨネーズを混ぜました。
それを使って卵サラダにしましたよ。
ま、逆に今朝手間がかからなくてよかったというか…。
卵をゆでるときは、タイマーかける習慣つけよう。
それにしてもYouTube。
観始めると次々観ちゃうわね。
チャンネル登録は、ホントに気に入ったのしかしてないけど、オススメで出てるものをいろいろ観ちゃう。
今までは、スマホで観てたけど、先月タブレット購入したのです。
なので、格段に見やすくなって、YouTubeも、dTVもずーっと観てしまう。
そんなのんびり休日の昨日でした。
さ、今日も頑張りましょ。
鶏大根。
卵サラダ。
ピーマンのおかか和え。
ブロッコリー。
ご飯は鮭フレークおにぎり。
シンプルです♪
昨夜の夕飯の鶏大根を取り置き。
鶏大根は、昨日お昼過ぎからコトコト一時間くらい煮て、火を止めて夕飯まで置き味を染み込ませました。
いつもはお醤油味だけど、昨日はお味噌味にしましたよ。
ゆで卵も作って入れたんですが…。
茹でてる間にタブレットでちょっとYouTubeみてたら、何分茹でたかわからなくなっちゃったのです。
ゆで卵作るとき、タイマーとかかけないので…。
で、YouTubeみててふと卵を思い出し、慌てて火を止め水にとり冷やして、殻をむいたら…。
ものすごい半熟。
意外と時間たってなかったのね。
それで、柔らかすぎてむくの失敗したのが何個かできてしまい(無事だったのは鶏大根に加えて少し煮込みましたが、あまりにもボロボロなのは、取り出して潰し、マヨネーズを混ぜました。
それを使って卵サラダにしましたよ。
ま、逆に今朝手間がかからなくてよかったというか…。
卵をゆでるときは、タイマーかける習慣つけよう。
それにしてもYouTube。
観始めると次々観ちゃうわね。
チャンネル登録は、ホントに気に入ったのしかしてないけど、オススメで出てるものをいろいろ観ちゃう。
今までは、スマホで観てたけど、先月タブレット購入したのです。
なので、格段に見やすくなって、YouTubeも、dTVもずーっと観てしまう。
そんなのんびり休日の昨日でした。
さ、今日も頑張りましょ。