今夜は、おでん~。
お店に、おでん材料が並んだのを見てたら、すっごく食べたくなり、お休みの今日、午後から仕込み開始しました。
まだ、本格的シーズンじゃないし、ほんのちょっとだけ作ろうと思ったのに、
なぜこんなにお鍋にイッパイできちゃったのか…。
じゃがいもと、ハンペン、卵の入る隙間がなくて、別鍋になってます。
一緒にしたらつぶれちゃいそうで…。
(そんなに作るなよ…。)
おでんを少しだけ作るなんて無理なことね。
あとは、土曜日なのに仕事な、うめ香ちゃんに、焼きプリンも作りましたよ~。
久々に作ったせいか、カラメルソースが緩すぎて、プリン液を型に流したら混ざっちゃった。
そして、焼きすぎたのか焦げたとこが…。
ま、焼きプリンだし、カラメル味プリンってことでね。
こんな煮物が美味しくなって、季節はだんだん秋めいてくるわぁ。
店内の飾り物が、紅葉に変わって、ハロウィーン売り場もできたし、ヴォージョレヌーボの予約も始まったし。
今年も着々と年末に向かっていく…。
おでん食べると、そんな気持ちになってくるんだよね。
なんか、あせる~。
お店に、おでん材料が並んだのを見てたら、すっごく食べたくなり、お休みの今日、午後から仕込み開始しました。
まだ、本格的シーズンじゃないし、ほんのちょっとだけ作ろうと思ったのに、
なぜこんなにお鍋にイッパイできちゃったのか…。
じゃがいもと、ハンペン、卵の入る隙間がなくて、別鍋になってます。
一緒にしたらつぶれちゃいそうで…。
(そんなに作るなよ…。)
おでんを少しだけ作るなんて無理なことね。
あとは、土曜日なのに仕事な、うめ香ちゃんに、焼きプリンも作りましたよ~。
久々に作ったせいか、カラメルソースが緩すぎて、プリン液を型に流したら混ざっちゃった。
そして、焼きすぎたのか焦げたとこが…。
ま、焼きプリンだし、カラメル味プリンってことでね。
こんな煮物が美味しくなって、季節はだんだん秋めいてくるわぁ。
店内の飾り物が、紅葉に変わって、ハロウィーン売り場もできたし、ヴォージョレヌーボの予約も始まったし。
今年も着々と年末に向かっていく…。
おでん食べると、そんな気持ちになってくるんだよね。
なんか、あせる~。