いま、流行ってるという「おにぎらず」作ってみます。
作り方はあちこちググってみました。
中にいれる具は、
ツナとチーズ。鮭。漬物。
海苔をラップの上に置いて、
ご飯のせて広げて、具をのせて、
またご飯。(写真撮るの忘れちゃった)
海苔の四隅をたたんで四角にして
カットしたらこんな感じ。
ツナ&漬物、ハム&チーズ。画像ないけど鮭オンリーの三種類作りました。
まぁ。
ご飯のサンドイッチね。
にぎらないからおにぎりや海苔巻きより簡単だし、具が見えるから、お弁当にしたらみばえいいかも。
四角いからか食べやすいし。
今夜はおでんにしたので、それと一緒に♪
今日は休みだったけど、台風のために出掛けることもできず、お昼前からおでんを仕込んでおきました。
少しだけ作るつもりが、大きな鍋に溢れるほど作ってしまった…。
タッパーに入れて、明日のお弁当に持っていこうかな。
おにぎらずも作って。
強い雨風の台風は、すっかり過ぎ去ったようで、夕方には晴れて来ました。
明日はスッキリ晴れるといいな。
作り方はあちこちググってみました。
中にいれる具は、
ツナとチーズ。鮭。漬物。
海苔をラップの上に置いて、
ご飯のせて広げて、具をのせて、
またご飯。(写真撮るの忘れちゃった)
海苔の四隅をたたんで四角にして
カットしたらこんな感じ。
ツナ&漬物、ハム&チーズ。画像ないけど鮭オンリーの三種類作りました。
まぁ。
ご飯のサンドイッチね。
にぎらないからおにぎりや海苔巻きより簡単だし、具が見えるから、お弁当にしたらみばえいいかも。
四角いからか食べやすいし。
今夜はおでんにしたので、それと一緒に♪
今日は休みだったけど、台風のために出掛けることもできず、お昼前からおでんを仕込んでおきました。
少しだけ作るつもりが、大きな鍋に溢れるほど作ってしまった…。
タッパーに入れて、明日のお弁当に持っていこうかな。
おにぎらずも作って。
強い雨風の台風は、すっかり過ぎ去ったようで、夕方には晴れて来ました。
明日はスッキリ晴れるといいな。