ゆず色時間

日々の出来事、毎日のお弁当、料理やお菓子など作った物の記録。日々思うコト書いてます。独り言と日記&雑記帳デス。

チーズのようなお豆腐

2018-05-03 21:00:00 | 気になる商品・話題の商品

売り場の飾り物が、桜から新緑に変わりました。

春のような、初夏なような。

て、関係ない話題から入りましたが、
この春発売された 相模屋「BEYOND TOFU」買ってみたので、ご紹介しまーす。

ブロックタイプと

キューブタイプ。



早速、キューブタイプを食べてみましょう。

開けるとこんな感じ。

小さくカットしたチーズのようです。

乳製品を一切使わず、低脂肪の豆乳を使用し、発酵の技術を取り入れて作ったとのこと。

食べてみると、とても濃厚で本当にチーズのよう。

ワインに合いそうです。

豆腐は苦手な私ですが、豆腐の感じがまったくないため、これなら食べられそう。
キューブ状なので、このままピンチョスや、サラダのトッピングなどにも使えそう。

味が濃いので、お酒にはバッチリ合いますね。

ブロックタイプは、まだ開けてみていませんが、こちらは好きなようにカットしたり、チーズのように削ったりできるので、使い道が広がるかな。

クラッカーなどのトッピングとかね。

また、熱を加えるととけるらしく、ピザ等にも使えるみたい。
スライスして食パンにのせて、トーストしてもいいかも。

豆腐とは思えませんね。
ホントにチーズのようだけど、乳製品を使っていない植物性100%なのよね。
なんか、不思議。

相模屋さんは、「ザクとうふ」など、ちょっと面白い商品をいろいろ出しています。

毎日食べる豆腐って訳にはいかないけれど、たまにはこんな変わった豆腐もいいかもね。


てなことで、ザックリとした商品紹介でした~。


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。