今日は休み。
冷凍庫の隅にずーっとあった冷凍のパイ生地。
早く使わなきゃ~。
と思いながら、たぶん半年くらい経ったかも。
ちょうど林檎が二個あったので、アップルパイを作りました。
林檎煮はレンジで作り、その間にパイ生地をパイ皿に敷き詰めたりしてたんだけど…。
パイ生地を伸ばすことに夢中になってるうち、レンジの中では林檎が沸騰してブクブクなってきてて、甘い汁がレンジの中に飛び散り、開けたときにはもう悲惨な状態!
林檎を取り出して、レンジの中を拭き掃除したけど、なかなか拭き取れないの!!
もう、レンジ捨てちゃおうかと思ったわ(諦めの早い奴)
何度も何度も拭いて、何とか掃除を終え、
その間に林檎が冷めてたので、パイ生地にのせて成形してオーブンへgo!!
ま、何とか焼き上がったわ。
まぁまぁ、かな。
冷凍パイ生地使ってんだから、失敗はないと思うけど…。
カスタードクリームとか、サツマイモとか入れれば良かったかなぁ~。
林檎二個だけじゃ、ちょっと中身寂しかったかも。
ま、とにかく気になってたパイ生地使いきったので良かった。
うめ香ちゃんが帰ってきたら食べましょ。
冷凍庫の隅にずーっとあった冷凍のパイ生地。
早く使わなきゃ~。
と思いながら、たぶん半年くらい経ったかも。
ちょうど林檎が二個あったので、アップルパイを作りました。
林檎煮はレンジで作り、その間にパイ生地をパイ皿に敷き詰めたりしてたんだけど…。
パイ生地を伸ばすことに夢中になってるうち、レンジの中では林檎が沸騰してブクブクなってきてて、甘い汁がレンジの中に飛び散り、開けたときにはもう悲惨な状態!
林檎を取り出して、レンジの中を拭き掃除したけど、なかなか拭き取れないの!!
もう、レンジ捨てちゃおうかと思ったわ(諦めの早い奴)
何度も何度も拭いて、何とか掃除を終え、
その間に林檎が冷めてたので、パイ生地にのせて成形してオーブンへgo!!
ま、何とか焼き上がったわ。
まぁまぁ、かな。
冷凍パイ生地使ってんだから、失敗はないと思うけど…。
カスタードクリームとか、サツマイモとか入れれば良かったかなぁ~。
林檎二個だけじゃ、ちょっと中身寂しかったかも。
ま、とにかく気になってたパイ生地使いきったので良かった。
うめ香ちゃんが帰ってきたら食べましょ。