暑くてめまいするのか、貧血でめまいするのか。
どちらかわからないけど、かるーくめまい。
こんな時はやっぱり小松菜だね!
で、豚バラと小松菜と厚揚げの煮物。
あとは、水菜と胡瓜と人参のサラダ~
水菜は塩昆布で軽く和えてみたよ。
チーズと、ゆで卵も散らしてみた。
がっつり肉メインより、こういうの食べたくなる、そんなお年頃?
今日はいつものランチメンバーとランチの日で、私は青じそと梅が乗った、ワンタン冷やし麺というのを食べた。
青じそと梅が爽やかで、麺が冷たくてツルツル入っていく。
スープはあっさり塩味で、トッピングの水菜と海老ワンタンがさらに爽やか。
今日みたいに暑すぎる日にピッタリ。
帰ってきてから、りんごちゃんと電話でおしゃべりしてて、このメニューを話したら、
「私達って、青じそとか梅とか食べたくなる年代だよね~」
だって。
若い頃はこういうメニュー選ばなかったもんなぁ。
暑くてもがっつりメニュー行ってたね。
そういう年代。
そういうお年頃。
でも、このさっぱり感がなんとも言えず美味しかったわぁ~♪
家でも作ってみましょ。
たぶん、うめ香ちゃんもこういうお年頃だからね。
どちらかわからないけど、かるーくめまい。
こんな時はやっぱり小松菜だね!
で、豚バラと小松菜と厚揚げの煮物。
あとは、水菜と胡瓜と人参のサラダ~
水菜は塩昆布で軽く和えてみたよ。
チーズと、ゆで卵も散らしてみた。
がっつり肉メインより、こういうの食べたくなる、そんなお年頃?
今日はいつものランチメンバーとランチの日で、私は青じそと梅が乗った、ワンタン冷やし麺というのを食べた。
青じそと梅が爽やかで、麺が冷たくてツルツル入っていく。
スープはあっさり塩味で、トッピングの水菜と海老ワンタンがさらに爽やか。
今日みたいに暑すぎる日にピッタリ。
帰ってきてから、りんごちゃんと電話でおしゃべりしてて、このメニューを話したら、
「私達って、青じそとか梅とか食べたくなる年代だよね~」
だって。
若い頃はこういうメニュー選ばなかったもんなぁ。
暑くてもがっつりメニュー行ってたね。
そういう年代。
そういうお年頃。
でも、このさっぱり感がなんとも言えず美味しかったわぁ~♪
家でも作ってみましょ。
たぶん、うめ香ちゃんもこういうお年頃だからね。