今日のお弁当は。
ハムたま春巻。
今朝はホントいい感じな気温。
ハムたま春巻。
ミニハンバーグ。
パプリカと小松菜のおかかゴマ炒め。
ブロッコリー。
プチトマト。
キャベツ炒め。
キュウリ。
ご飯に昆布の佃煮&梅干し。
炒り卵とハムを、春巻の皮でクルクル巻いて揚げました。
あまり暑くなかったので、こういうの作っても苦にならない。
パリパリっとできました。
ついでに、他にも具を変えて巻いて、冷凍保存しておきました。
春巻きは大好きなんですが、具を作るのは面倒~。
なので、簡単なもので作ってみたわ。
要するに、春巻のパリパリの皮が好きなのね。
あとは、いつものメンバーたち。
自家製冷食のミニハンバーグを、ケチャップで煮て、こちらも簡単にできました。
夕飯作るついでに、ちょこちょことお弁当用のおかずを作って冷凍しておくと、朝のお弁当作りがグッと楽になるわ♪
パプリカと小松菜も切っておいて冷凍。
すぐに調理にかかれます。
大きな冷凍庫が欲しい今日この頃。
ま、そんな本日のお弁当です。
今朝はホントいい感じな気温。
空気もカラッとしていて、気持ちのいい朝です。
ちょっと疲れがとれません。
さてさて、今日も行ってきますか~。