今日は、豚肉とさつまいもの煮物がメインです。
あとは、卵の巾着。
キャベツ炒め。
冷凍食品のフライ。
ご飯に野沢菜昆布漬け。
豚肉は茹でて冷凍。
さつまいもも茹でて冷凍してあります。
なので、朝はそれに味付けして軽く煮て、少しおいておくと味がしみて、簡単にできるのです。
茄子は焼いて冷凍。
ブロッコリーも茹でて冷凍。
鶏肉も茹でて冷凍。
少しだけ味を付けて冷凍しておくので、それぞれいろんな味に変えられるし、どれも簡単にレンチンしたり、炒めたりするだけでお弁当ができます。
朝から切ったり下ごしらえしたりって、めんどくさがりの私にはとても無理!
切って茹でて冷凍。
それだけで、グッと楽になるのでした。
でも、調子にのってたくさん冷凍しておくと、使いきれずに日数がたつので、ほどほどにしておいてまーす。
さ、今日から4月!!
とても寒くて春は遠いかな、という感じだけど、今月も頑張ろう~!!