先日の「やきそば弁当」食べましたッ!!!
疑問だった作り方~~。
まずは、普通に熱湯を入れて3分後、お湯を捨てます。
その後、もう一度お湯を「内側の下の線まで」入れます。
これが結構な量(170ml)を入れるので「こんなに?」っと思います(;^ω^A
そしてソースの代わりに入っている「あんかけの素」を投入します。
すると、「なんか…お湯でジャバジャバなんすけど…」っと不安になります。
そこをグッとガマンして混ぜ混ぜすると…。
あら~~~不思議~~~。
とろ~りとしてきます(∀)
食べてみるとうま~~い
実は、ワタクシ「ソース焼きそば」は、「一平ちゃん(マヨ付)派」なのですが、
「あんかけバージョン」なかなか気に入りました(∀)
もっと具があると良いなー(贅沢??)
あ! ちなみに「あんかけバージョン」には、スープは入ってません。
======
続いて、これも先日の「チョコレートスパークリング」
蓋を開けるとチョコの香りがフワ~~ンとします。
飲んでみると…。
「おぉ~!!ほわんとチョコ風味!!」←そのままやん( ̄w ̄)
まる~くチョコ風味が広がります←伝わる??
一度飲んだので満足しましたっ(≧m≦)
炭酸ものって、たまに飲みたくなるけど「500ml」いらないんだよね~。
300mlで良いなーーー。
=====
そして…予告
なんとオホーツクの「青いカレー」を手に入れました!!!
北見在住のス○フさんが、チャレンジしてくれないので( ̄w ̄)
食べたら報告します~~~☆彡
=====
☆☆satouさんへ☆☆
そういえば、「やきそば弁当」って関東には売ってないハズ…。
確か、北海道限定だったような??
送りましょか~~?? ( ̄w ̄)
疑問だった作り方~~。
まずは、普通に熱湯を入れて3分後、お湯を捨てます。
その後、もう一度お湯を「内側の下の線まで」入れます。
これが結構な量(170ml)を入れるので「こんなに?」っと思います(;^ω^A
そしてソースの代わりに入っている「あんかけの素」を投入します。
すると、「なんか…お湯でジャバジャバなんすけど…」っと不安になります。
そこをグッとガマンして混ぜ混ぜすると…。
あら~~~不思議~~~。
とろ~りとしてきます(∀)
食べてみるとうま~~い
実は、ワタクシ「ソース焼きそば」は、「一平ちゃん(マヨ付)派」なのですが、
「あんかけバージョン」なかなか気に入りました(∀)
もっと具があると良いなー(贅沢??)
あ! ちなみに「あんかけバージョン」には、スープは入ってません。
======
続いて、これも先日の「チョコレートスパークリング」
蓋を開けるとチョコの香りがフワ~~ンとします。
飲んでみると…。
「おぉ~!!ほわんとチョコ風味!!」←そのままやん( ̄w ̄)
まる~くチョコ風味が広がります←伝わる??
一度飲んだので満足しましたっ(≧m≦)
炭酸ものって、たまに飲みたくなるけど「500ml」いらないんだよね~。
300mlで良いなーーー。
=====
そして…予告
なんとオホーツクの「青いカレー」を手に入れました!!!
北見在住のス○フさんが、チャレンジしてくれないので( ̄w ̄)
食べたら報告します~~~☆彡
=====
☆☆satouさんへ☆☆
そういえば、「やきそば弁当」って関東には売ってないハズ…。
確か、北海道限定だったような??
送りましょか~~?? ( ̄w ̄)
旦那は行きたがらないし(>_<)
札幌でオホーツクフェアやってて青いカレー出てるな~とは思ってたんですが・・・
あんかけもチョコスパークリングも何故かウチにある(笑)
どっちもまだ口に入ってません。
あ、がごめ昆布チョコは食べたよ(~_~;)
気になる!食べてみたい!
しかし、送ってもらうのも何なので
次回、帰省時にGETいたしますっ
たまに帰ると、
色々な発見があり、シミジミ~としたり
楽しかったり
花畑牧場はふえすぎだろ~と思ったり(笑)
早く、帰りて~~~~~~!!!!
普通のカレーもあるよね。
しかも高い…。
メロンパンが400円近くしていて買えませんでした。観光客なら勢いで買うかもしれんけどー(-∀-)