goo blog サービス終了のお知らせ 

ヴィラ池上 wild fancy . . .

3日坊主がはじめたら、

ちょっとコレ、美味しいの

2025年04月07日 23時20分00秒 | グルメ

少しまえにTVで観た面白そうなおかず、
簡単なので作ってみた。




ちょっと黒カスになってるけど、
そこは見ないでおいてってこと。


なんだと思う? これね、
油あげギョーザ、みたいなやつ


みたいなとか言ったけど、
そのまんま  「 やつです 」


ちょっとコレ、美味しいの。
ウソだと思ってやってみて ⭐︎


ホントだと思うならやらなくていーわ♡
なぁーんて、やってみてぇぇぇ⤴︎⤴︎⤴︎


ギョーザのタネらしきのを作って
油あげの中を開いて詰めて焼いただけ。


ワタシは挽肉に白菜とニラ。
味付けが天才なの?
とか言っちゃってますけど!
ホント



 
パンチを効かすほど生姜は入れなかったので
きもち うす味に仕上がりました。


油あげなのでまわりはカリカリ
桃屋の 辛そうで辛くない少し辛いラー油





コレかけて食べたら
サイコ〜!でしたよぉ ♪


お試しあ〜れ!
(桃屋瓶、使用途中のため美に欠けますことお許しくださいませ ♡)






see ya !






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まめまめ。 | トップ | かわったモノ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。