インド・モンスーンのシティーローストぐらいかな
ぐらいかなというのは、
この豆は焼くの難しかったので
ここで煎り止めた!と思ってても自信が持てない😩
これは全部で3回に分けて焙煎したんだけど
ハゼの音が聞こえにくくて
1回目は特に判断に困った。
初めてナチュラル精製の豆を焼いたときも
ハゼの判断が難しくて焦がしたけど
それよりも今までで1番判断しにくかった😓
↑色の違いを残しておきたくて、
欠点豆の画像を置いておく
手前の白っぽい豆がインド・モンスーンの
色が違うのが良く分かる画像なので残しておく。
結局味はというと、
インド・プランテーションよりも
しっかりとした苦味で
酸味は全く無いと言っても良いほどだ。
エスプレッソに使われているというのが納得の苦味だ
こちらで渋みのような苦味だと
インド・プランテーションの事を書いたが
こちらのインド・モンスーンは
ハッキリとした苦味。
純粋に苦い
自分の好みではなかったが
これが好きでハマる人がいるっていうのは分かる
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