みなさんはリンゴを食べるとき
① 皮をむいて食べる
② 皮はむかずに食べる
③ リンゴは食べない
我が家で①皮をむいて(むいてもらって)食べる
・・・・だったのですが,
津軽リンゴ公園ではこのようにして提供されています。
メニューに「本日のリンゴ」とあったので食べてみました。
品種は「ふじ(袋をかけて育てた)」でした。
酸味より甘みが感じられ,おいしかったです。
皮までむかれたリンゴを想像していたのですが
出されてきたのは「皮はついたまま」。
旅行後,家で2度リンゴを食べましたが
写真と同じように皮付きのまま食べています。
時計が1時をまわっていたので昼食にカレー。
リンゴをすって入れたカレーです。
(バーモントカレーではありませんよ)
なんか,懐かしい味がしました。美味!
以前王林を予約購入したことがあります。もぎたてが来たのですが、スーパーでは味わえない感動でしたね。
林檎は、皮をむいて食べます。
皮つきの方がおいしいんでしょうか?
アップルパイ、リンゴが薄切りになっていて、
美味しそうですね♪♪♪
すった林檎が入ったカレーも、おいしそうです。
バーモントカレーじゃない・・・ウケました(笑)。
藤田記念公園の看板に、クラフトと書いてありますが、
何かクラフト的なものが展示されていたんでしょうか?
可愛い洋館ですね♪♪♪
私は皮をむいて食べます。
皮付きのほうが栄養があり血圧を下げるのだと、夫は皮付きを食べてます。
夫は血圧の薬を飲んでます(^◇^;)