お昼に作ったパスタ~好評でたした(^○^)~♬
アボガドをヤマサ昆布醤油(減塩)になじませたものと、小豆島のオリーブオイルでミンチと春菊、エノキを炒めてニンニクパウダーと塩で味付けたものを、茹で上げたパスタにからませました。東洋オリーブ「和み」は夫が仕事先から持ち帰ったもので、香りがとても新鮮です。ラベルもとってもカワイイ~お料理始めたばかりの若奥さまって感じかな♡
そうそう小豆島は日本で唯一、地中海性気候に近い風土なのでオリーブが栽培できるんだそうですヨ。
地中海と瀬戸内海、何となく似ているな~と前々から思っていましたが、やはりネ(^^)
アボガドをヤマサ昆布醤油(減塩)になじませたものと、小豆島のオリーブオイルでミンチと春菊、エノキを炒めてニンニクパウダーと塩で味付けたものを、茹で上げたパスタにからませました。東洋オリーブ「和み」は夫が仕事先から持ち帰ったもので、香りがとても新鮮です。ラベルもとってもカワイイ~お料理始めたばかりの若奥さまって感じかな♡
そうそう小豆島は日本で唯一、地中海性気候に近い風土なのでオリーブが栽培できるんだそうですヨ。
地中海と瀬戸内海、何となく似ているな~と前々から思っていましたが、やはりネ(^^)