ゼリー系って 自分の好みの固さ?!ふるふる ゆるゆる感を
出すのが難しくない?
がちがちだったりやわらかすぎたり。。。。
日本の
やさしい口当たりのゼリーを先日いただいて
それから もうそればっかり(笑)恋しくて。。。

テーブルの上に転がってた 夏みかん
よしこれで(日本のそれには遠いけど) ゼリー作ろうと思いたったのだ。
やっぱり出来上がりは 思ったよりも固くてさ。。。ぼそぼそ。。。


仕上げに ライトオレンジジュースとレモンをほんの少し足してみた。

夏みかんのジュレ

さらさらというか ツゥルツゥツル(笑)
甘みも抑えていたので(日本のは激しい甘みじゃないもんね)
マイルドになって
喉ごし さわやか~

仕事から帰ってきた私のささやかなささやかな オアシスタイム♪(笑)
夏デザートと言えば どんなのが 好き?