久々に食べたくなった一升やのうどん!
肉汁うどんです
市内のうどん屋さんといえば私的には一番好き
といっても市内のうどん屋さんをすべて回ったわけではない
私の地元では肉うどんが主流で初めて見た瞬間、食べた瞬間それはそれは衝撃的でした
旦那は教えてくれなかった
そういううどんがあることを
初めて行ったときは今まで通り肉うどん食べましたよ
だってそれが普通だったから
でも旦那は私が見たこともないうどんを食べている…
なにそれ?
この辺ではそれが普通らしい…
それがこちら
肉汁うどんです
豚肉が入った温かいつゆにうどんを付けて食べる…
ざるうどんとも全く違う食べ物
ラーメンで言うところのいわゆるつけ麺ですね
一度食べたらヤミツキです
それにこのボリューム
1/3たべたところで早くもお腹が
もう少し食べてギブアップ
残りは旦那にバトンタッチ
ふぅまんぷく
いつも行列で、すぐ入れないので13時過ぎてから行くと空いてるかも?
そばとも合盛り可能で一人で食べられそうもなければ店員さんに相談してみるといろいろアドバイスもしてくれますので聞いてみると良いかと思います
うどんも美味しいけどやっぱりつけ汁が美味しい
館林にお越しの際はぜひ食べてみて欲しいおうどんです