さて最近少しずつ涼しくなってきて過ぎ行く夏を思い偲ぶ今日この頃。
ウチのお店に新しいチーズを入荷しました( ̄▽ ̄)ニヤリ
ここのチーズは長野県奈川の野麦峠の麓辺りでヨーロッパの牛(ブラウン種)を育てる「清水牧場」さんのチーズです( ̄▽ ̄)ニヤリ
今回はその「清水牧場」さんから3種類入荷
●クワルク:ドイツの伝統的なチーズでドイツでチーズといったらコレ。ハードでもなくソフトでもなくどちらかと言えばクリーミィなタイプです。フロマージュ・ブランみたいな熟成させないタイプで、ジャムやコンフィを添えて食べるのが一般的かな。(写真右上)
●山のチーズ:3ヶ月熟成の半硬質チーズです。質感は「コンテ」みたいな感じで味わい的にはそれをもっと濃くしたような味わいです。焼くとまた違った風味が出て美味しいです( ̄▽ ̄)ニヤリ(写真上)
●森のチーズ:清水牧場さんでは大人気のチーズ。予約しないと手に入りずらく実際に行って購入することは困難。必ず行く2週間程前に予約して(それでも最近は人気が集中してるらしく生産が追いついてない状態なのでもう少し余裕見てからのほうがBEST!!)ネット予約でも2週間以上は待つ状態になります。本格的ウォッシュタイプのチーズで熟成してくるとクセのある香りとともに昇天しそうです(笑)(写真左手前)
以上3点入荷しましたが「森のチーズ」はもう少し熟成かけてからお出ししたいと思いますのでオンリストしてません。「クワルク」&「山のチーズ」はオンリストしましたので興味ある方は是非!( ̄▽ ̄)ニヤリ
ウチのお店に新しいチーズを入荷しました( ̄▽ ̄)ニヤリ
ここのチーズは長野県奈川の野麦峠の麓辺りでヨーロッパの牛(ブラウン種)を育てる「清水牧場」さんのチーズです( ̄▽ ̄)ニヤリ
今回はその「清水牧場」さんから3種類入荷
●クワルク:ドイツの伝統的なチーズでドイツでチーズといったらコレ。ハードでもなくソフトでもなくどちらかと言えばクリーミィなタイプです。フロマージュ・ブランみたいな熟成させないタイプで、ジャムやコンフィを添えて食べるのが一般的かな。(写真右上)
●山のチーズ:3ヶ月熟成の半硬質チーズです。質感は「コンテ」みたいな感じで味わい的にはそれをもっと濃くしたような味わいです。焼くとまた違った風味が出て美味しいです( ̄▽ ̄)ニヤリ(写真上)
●森のチーズ:清水牧場さんでは大人気のチーズ。予約しないと手に入りずらく実際に行って購入することは困難。必ず行く2週間程前に予約して(それでも最近は人気が集中してるらしく生産が追いついてない状態なのでもう少し余裕見てからのほうがBEST!!)ネット予約でも2週間以上は待つ状態になります。本格的ウォッシュタイプのチーズで熟成してくるとクセのある香りとともに昇天しそうです(笑)(写真左手前)
以上3点入荷しましたが「森のチーズ」はもう少し熟成かけてからお出ししたいと思いますのでオンリストしてません。「クワルク」&「山のチーズ」はオンリストしましたので興味ある方は是非!( ̄▽ ̄)ニヤリ