
先週からジビエづいてます、51です( ̄▽ ̄)ニヤリ
上の写真は、富山産イノシシの骨付きロースト。トリュフのソースで( ̄▽ ̄)ニヤリ♪

こちらは同じく富山産のイノシシのカイエット。カイエットってシャルキュトリーの一種でミンチにした肉に野菜をあわせて仕込むソーセージのこと。
今回は蕪を細かくサイの目に切って葉っぱも細かく刻んでミンチと一緒にあわせて、網脂で巻いてみました。
そのままフライパンで焼いてから血のソースでコトコト軽く煮込みました。下には蕪の葉のピュレ。

こちらも同じく富山産イノシシの肩ロース。野菜たっぷりです( ̄▽ ̄)ニヤリ

こちらはイノシシの心臓のスモーク。オードブルに加える予定。

こちらは昨日の熊のスネ肉とイノシシの太ももを3日間塩でマリネしたあと、3回ブランシールして、あとは塩気の強い液体の中で2時間ほどコトコト煮込みます。

こちらはレバーのガストリック、カボス風味
レバーは血抜きしたのち、カルヴァドスで2日マリネ シェリーヴィネガーを使ってガストリックを作り最後に血のバターを加えて仕上げました( ̄▽ ̄)ニヤリ
少しづつ~ジビエで仕込んでます。
興味のある方は是非是非お越しくださいね( ̄▽ ̄)ニヤリ♪
上の写真は、富山産イノシシの骨付きロースト。トリュフのソースで( ̄▽ ̄)ニヤリ♪

こちらは同じく富山産のイノシシのカイエット。カイエットってシャルキュトリーの一種でミンチにした肉に野菜をあわせて仕込むソーセージのこと。
今回は蕪を細かくサイの目に切って葉っぱも細かく刻んでミンチと一緒にあわせて、網脂で巻いてみました。
そのままフライパンで焼いてから血のソースでコトコト軽く煮込みました。下には蕪の葉のピュレ。

こちらも同じく富山産イノシシの肩ロース。野菜たっぷりです( ̄▽ ̄)ニヤリ

こちらはイノシシの心臓のスモーク。オードブルに加える予定。

こちらは昨日の熊のスネ肉とイノシシの太ももを3日間塩でマリネしたあと、3回ブランシールして、あとは塩気の強い液体の中で2時間ほどコトコト煮込みます。

こちらはレバーのガストリック、カボス風味
レバーは血抜きしたのち、カルヴァドスで2日マリネ シェリーヴィネガーを使ってガストリックを作り最後に血のバターを加えて仕上げました( ̄▽ ̄)ニヤリ
少しづつ~ジビエで仕込んでます。
興味のある方は是非是非お越しくださいね( ̄▽ ̄)ニヤリ♪