「51」シンクエンタ・ウノのブログ

「日常」から「非日常」へ・・その扉を開けると素敵な空間があなたをお待ちしております( ̄▽ ̄)ニヤリ

Menu

2009-05-22 05:53:34 | メニュー
 富山湾で獲れた白海老のブランダード グラタン風です。

 塩で一度洗った白海老を丸々フードプロセッサーにかけて裏漉ししたものと茹でたてのジャガイモをミキサーにかけて混ぜます。途中オリーブオイルや生クリーム塩こしょうで整えてから予め茹でてバターを絡ませたショートパスタの上からかけます。

 チーズをふりかけオーブンにいれ良い焼き色になったら白海老を漉した時にでた殻を煎って細かくしたものをふりかけ完成。

 アツアツのブランダードに「ふわっ」と海老の香りが立ち上り食欲をそそります。

 シャルドネと合わせるとイイですよぉ・・・( ̄▽ ̄)ニヤリ

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 週末ワイン予告 09年05月第4... | TOP | Artichoke »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | メニュー