テレビをみていたら、ヒルトン姉妹が出ていた。
お人形さんのように、細い
「ねね~ヒルトン姉妹って、毎日高級レストランで食事をしているはずなのに、細いよね~~
」
と私がいうと、
「きっと、食べることより刺激的なことがたくさんあるんだよ
」と、にかっち(夫)が言った。
ふむ
くやしいけれど、それは一理ある。
にかっちもよく、仕事でパーティーに行くが、社交をしていると食べる時間もないらしい。
私はといえば、その昔、「ステーキを食べた花嫁
」と、
私とにかっちの結婚披露宴に来た友人に、驚かれたものだ。
つまりいつ、なんどきも、食べる。
みんなは食べなかった?
さて、生徒さんに教えてもらったオープンしたてのお店で、
今年最後の忘年会をしてきました
「La Sara」 和食とイタリアンが食べられるお店
(地図はここ♪)
素材を大切にした、創作料理がたくさん。
中でも、このアイデアいただき!おうちでもできそうなものをアップします。

ゆでたブロッコリーと、ミョウガとみず菜の千切りの上に、
鯛のお刺身。ドレッシングは、フレンチドレッシングにちょこっと
トマトケチャップかなにかで色をつけて、お砂糖を加えたような味でした。
仕上げに、万能ねぎパラパラ。
こうすると、お刺身もハンサムだね~

エビを殻付のまま、オリーブオイルとにんにくと、(きっと白ワイン)でからっと炒めて、パセリをちらしたもの。
きれいな色は、エビの色だね

お寿司のミルフィーユ仕立て という名前にひかれてオーダー。
下は酢飯です。上には、しょうゆ漬けのまぐろや、白魚や、いくらが
乗っている。アイデアだね~
デザートも、どれもおいしかった。

あ~~しあわせだぁ~
ヒルトン姉妹と違って、食べることが大好き!
これでいいのだ
お人形さんのように、細い

「ねね~ヒルトン姉妹って、毎日高級レストランで食事をしているはずなのに、細いよね~~

と私がいうと、
「きっと、食べることより刺激的なことがたくさんあるんだよ

ふむ


にかっちもよく、仕事でパーティーに行くが、社交をしていると食べる時間もないらしい。
私はといえば、その昔、「ステーキを食べた花嫁

私とにかっちの結婚披露宴に来た友人に、驚かれたものだ。
つまりいつ、なんどきも、食べる。

みんなは食べなかった?

さて、生徒さんに教えてもらったオープンしたてのお店で、
今年最後の忘年会をしてきました

「La Sara」 和食とイタリアンが食べられるお店

(地図はここ♪)
素材を大切にした、創作料理がたくさん。
中でも、このアイデアいただき!おうちでもできそうなものをアップします。


鯛のお刺身。ドレッシングは、フレンチドレッシングにちょこっと
トマトケチャップかなにかで色をつけて、お砂糖を加えたような味でした。

こうすると、お刺身もハンサムだね~



きれいな色は、エビの色だね



下は酢飯です。上には、しょうゆ漬けのまぐろや、白魚や、いくらが
乗っている。アイデアだね~

デザートも、どれもおいしかった。


あ~~しあわせだぁ~
ヒルトン姉妹と違って、食べることが大好き!
これでいいのだ
