blog再開

自然をテーマに!

Tomatoソース!

2012年08月20日 | 出店詳細
朝から快晴

朝取り完熟トマトの皮を湯むきして裁断
 てんこ盛り

火を点けるとトマトのエキスが出てきます
 一番取り(搾り) 冷やして飲むと最高!

煮込み
 煮込み 煮込み 水分を鍋半分ぐらい飛ばします。

味を調えて完成・・・明日のpizzaが楽しみです。。。

今日も暑かったー・・・じっとしていても汗が出てきます。

直射日光に当ると皮膚が痛く感じる程の熱さ・・・レア状態になりそうな熱さ!

夕方日陰で薪割り


薪の切断
 割った薪と切断した薪と使い分けます。

汗をかいた後は花


花弁が8枚あるものも
 暑さのせいかな・・・!


● 以降の予定

・8月21日(火)スーパーみなとや売市店

・8月22火(水)cino八戸

・8月24日(金)スーパーみなとや日計店(初出店)

・8月25日(土)道の駅とわだ
 とわだぴあ11周年祭&匠工房10周年祭

・8月26日(日)はちのへホコテン(2012初)