今年2度目のイタリア!
ボローニャ空港着!
ボローニャでは29日のデナ近郊であった地震の影響は特になかったけれど、この塔、だいじょうぶかな?
修復進んでるね
最初の食事は「うちは魚介がおすすめです」というRISTORANTE CIACCO
http://www.ristoranteciacco.com/
生甘エビをパスタに使うなんてイタリアでは初めて食べた。カラスミもきいていて美味しかったけど、パスタは生パスタにしてほしかったな。
ここんとこ中部国際空港からルフトハンザ航空でフランクフルト乗り換えボローニャ着というパターンで着ている。
ルフトハンザ航空のエコノミーでも23キロまでの荷物を2つ預けられるようになったので、今回は22.7キロと22.6キロのスーツケースを預けた。
かなりの荷物のわりには中身は大したことなくて、100円ショップで買った便利グッズやあられなど。本を入れると一気に重くなる。
運べないかと心配したけど、結構運べるもんだな~
ルフトハンザの機内食
味噌カツ丼をたのんでみたけど、機内食で揚げ物とパスタはどうかな....
味噌が私には甘い
カワハギの煮付け
これも甘い
ボローニャ空港着!
ボローニャでは29日のデナ近郊であった地震の影響は特になかったけれど、この塔、だいじょうぶかな?
修復進んでるね
最初の食事は「うちは魚介がおすすめです」というRISTORANTE CIACCO
http://www.ristoranteciacco.com/
生甘エビをパスタに使うなんてイタリアでは初めて食べた。カラスミもきいていて美味しかったけど、パスタは生パスタにしてほしかったな。
ここんとこ中部国際空港からルフトハンザ航空でフランクフルト乗り換えボローニャ着というパターンで着ている。
ルフトハンザ航空のエコノミーでも23キロまでの荷物を2つ預けられるようになったので、今回は22.7キロと22.6キロのスーツケースを預けた。
かなりの荷物のわりには中身は大したことなくて、100円ショップで買った便利グッズやあられなど。本を入れると一気に重くなる。
運べないかと心配したけど、結構運べるもんだな~
ルフトハンザの機内食
味噌カツ丼をたのんでみたけど、機内食で揚げ物とパスタはどうかな....
味噌が私には甘い
カワハギの煮付け
これも甘い
8月6日に日本に行く(!!)ので
また飲もう!!!