今回のフェアでひとつ私のアタマを悩ませていた事が、初日のステージイベント出演です。
波佐見焼ブース内19社の内、6社(6名)の中に一年生の私がいきなり選出され、ステージトークすることに・・・。
今回のフェスティバル出展に向けて昨年からずっと指導にご尽力いただいた、テーブルコーディネーターの田中ゆかりサンのトークイベントなので断る訳にもいかず、あとは無事に時間が経過する事を願うのみでした。
出番ギリギリまで舞台袖の楽屋で吐きそうなくらい緊張していた6名ですが、一人ずつ変わるがわる呼ばれて6~7分間話す設定を、皆さん無難にこなして帰ってくるのを見て開き直り、自分の番も汗だくになりながらもなんとか無事終わり、ひとまず安堵感に包まれました。
最初はどこ見て話せばいいかわからなかったのですが、客席真ん中付近に微笑ましくうなづいて下さるお客様を見て緊張がほぐれました。
ショーを終えてブースに戻って接客していると、『トークショー良かったね』って言ってくださるお客様も数名いらっしゃって救われました!!
波佐見焼ブース内19社の内、6社(6名)の中に一年生の私がいきなり選出され、ステージトークすることに・・・。
今回のフェスティバル出展に向けて昨年からずっと指導にご尽力いただいた、テーブルコーディネーターの田中ゆかりサンのトークイベントなので断る訳にもいかず、あとは無事に時間が経過する事を願うのみでした。
出番ギリギリまで舞台袖の楽屋で吐きそうなくらい緊張していた6名ですが、一人ずつ変わるがわる呼ばれて6~7分間話す設定を、皆さん無難にこなして帰ってくるのを見て開き直り、自分の番も汗だくになりながらもなんとか無事終わり、ひとまず安堵感に包まれました。
最初はどこ見て話せばいいかわからなかったのですが、客席真ん中付近に微笑ましくうなづいて下さるお客様を見て緊張がほぐれました。
ショーを終えてブースに戻って接客していると、『トークショー良かったね』って言ってくださるお客様も数名いらっしゃって救われました!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます