全粒粉の黒糖食パン 2008-06-01 18:08:57 | パン作り 今日の材料 強力粉:495g グラハム粉:85g 全粒粉:85g イースト:11g 黒砂糖(粉末):50g 塩:12g 無塩バター:36g 水:430g 今日の食パンは全粒粉の黒糖食パン。 ライ麦粉の替わりに全粒粉を使ってみた。 いつものライ麦粉入りの生地とくらべて、 べとつきが少なくてまとまりやすかったので 強力粉はいつもより少なめ。 コネは15分、一次発酵35分、分割、ベンチタイム20分、成形、仕上げ発酵75分。 パンが焼けてからの散歩写真 卯の花(ウツギ) イボタノキ サンショウ « 久しぶりの自転車 手賀沼一周 | トップ | 梅雨の晴れ間 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 あぁ・・・ (えいみ) 2008-06-02 11:31:09 なんだか映画に出てきそうな景色・・・こういう所でのんびりしたいです~^^ 返信する いつでもどうぞ (エージ) 2008-06-02 21:58:08 お待ちしています。上野から電車で一時間足らずのところに、こんな景色が広がっています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
こういう所でのんびりしたいです~^^
上野から電車で一時間足らずのところに、
こんな景色が広がっています。