30日は、お友達に誘っていただいて、「キリン アルカリイオンの水」で作る藤井恵先生のお料理教室へ行ってきました。
メニューは
ごぼうと麦のごはん
豚肉とキャベツの重ね蒸し
小松菜と油揚げの煮びたし風
りんごのおしるこ風
これは、先生が作られた分。
この企画、毎年見かけるのですが、一度も当たったことの無い憧れのお料理お教室です。
誘ってくれたお友達に感謝!!
(私も誘えるように頑張るよ~)
で、こっちが自分たちで作った分。
どれもおいしかったけど、びっくりしたのは「りんごのおしるこ風」
りんごを蜂蜜で煮てこしあんを入れてシナモンをふった、洋風と言うか和風というか、不思議なデザートでした。
帰りは途中下車して、レシートを4枚作成。
今月最後の追い込みです。
そろそろ調子を取り戻さないと、12月に何も届かないという事もありそうだわ。
この日のお届けもの。
プレスブログの先着で「ダイエット<生>クリアテイスト」とモラタメさんで「かるじゃが」2個セット。
10月分のお届けは、これが最後になりました。
先日はお疲れさまでした。
帰り、4枚もレシ作ったの?!
さすがパワフル!
またどこかでお逢いできるのを楽しみにしてます!
こちらこそ、お会いできて嬉しかったです。
先月前半、車検との兼ね合いで遠出が出来ず、応募がすごい不調だったのよ。
100枚行かなかったわ~(泣)
4枚!? すごい。その意気込み見習いたいです。私も頑張ります!!
本当は、クイーンズ伊勢丹でコカコーラのレシートを作りたかったんだけど、さすがに2Lのペットはきつくてあきらめました(泣)
行ったよん。
メニュー違うんだね。こっちのメニューもおいしそうだわん♪
りんごのおしるこ風、どんな味なんだろ~。[E:happy02]
そっちは私も応募したんだけど、見事撃沈だったわ~!!
この教室人気よね。
そっちもおいしかった?