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モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ】

2009-10-24 10:00:00 | モニプラ 応募
株式会社アクセルクリエイションさんのとれたて!美味いもの市より
モンドセレクション金賞受賞1等完熟卵 うす塩たらこ 450gモニター募集


            モンドセレクション金賞受賞1等完熟卵 うす塩たらこ 450g


これ!美味しそうですね
色といい、艶といい、高級感が漂ってくるようなさすがモンドセレクション金賞受賞だけあって
私が、今まで食べていた「たらこ」とは、全く違います 

たらこ大好きです
ご飯にたらこをのせて広げて食べる・・・これだけで、ご飯が食べれちゃいますからね

後は、焼きたらこのおにぎりも子供の頃母親が作ってくれた、好きなおにぎりの具の一つです。

たらこは、色々とアレンジできるので、料理のレパートリーの幅も広くなるから
よく購入するのですが、こんな高級な物は食べたことがないので、是非!一度食べてみたいです。


とれたて!美味いもの市さん

 平成19年にモンドセレクション金賞受賞
 平成9年に水産庁長官賞も受賞

味付けと品質で高い評価を受けられている、テレビショッピングでもおなじみのお店です。


☆ 完熟タラコが美味しいワケ! ☆
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一般的には3~4年魚のスケソウダラから採れるたらこが多いのですが、
このたらこで使用しているのは6~7年魚。
そのスケソウダラから採れた特大Lサイズの一級原卵の完熟物を使用しています。

アラスカ産特大スケソウダラを、アラスカ洋上で生きているうちに、腹出しして凍結した
新鮮な完熟たらこです。 鮮度にもこだわった1級熟卵です!

いい状態の素材を使っているから粒が立っています。
完熟の真子だから張りが良く、排卵直前なので皮が柔らかく、口に残りにくい。
口の中で、卵ひとつひとつの粒子がはっきりわかって、粒のぷちぷちした食感がたまりません!!

☆ じっくりこだわりの製法! ☆
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タラコを芯までしっかり漬けるのに48時間じっくりと漬け込み、4.5%のうす塩に仕上げました。

低温熟成法により、中心まで低温でしっかり味が行き渡る製法なので、たらこの粒子が
しっかりしています。
時間をかけてじっくり漬け込みましたから、中まで味が染みておいしいんです!
『手間と暇をおしまず良い品を』。

その品質と味付けで、平成19年のモンドセレクションの金賞をいただきました。
また、水産庁長官賞も受賞している商品なので、味と品質はお墨付き!
自信を持ってオススメできる逸品です!!



美味しいたらこが、我が家に届きますように・・・ 


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