煌きの中で

昨日より今日より明日・きっと良いことあるよね♪

雪印北海道100 さけるチーズレシピ

2009-08-10 14:33:57 | モニプラ 応募
雪印乳業株式会社さんの 雪印北海道100さけるチーズ を使ったレシピや美味しい食べ方を募集 


我が家は、このチーズが大好きでよく食べるんですよ。今回は、レシピ募集ということなので、
2種類買ってきましたが  使うのは、さけるチーズ(プレーン)のほうです。


           

あっ!その前にすでにプレーンのパッケージがさけているんですけど 
そうなんです!やっちゃいました・・・破った後に写真を撮ることに気づきました。
なんとか並べてみたけど、もしかしたら気づかなかったかな 


そしてその、さけたパッケージの中のチーズを娘と頑張って細か~くさきました。
うん!中々の出来栄えです  これ楽しいですよね

      
      

そして我が家のお気に入りレシピは・・・超、簡単です 

 お豆腐チーズサラダ

お皿にちぎったレタスを敷き、水切りした絹ごし豆腐を適当に小さく切って乗せます。
そしてチーズをたっぷりのせて、醤油ベースがいいので、和風又は、中華ドレッシングをかければ
                  
                          出来上がり~ 


           


目の悪い方でもしっかり見えるようにアップ1枚 


      

チーズとお豆腐って一緒に食べると美味しいんですよ~
私は、今日は、ヘルシーにノンオイル和風ごまドレッシングをかけて食べました。


あと美味しい食べ方なんですが・・・
 コーヒー&チーズ

さけるチーズは、そのまま食べるのが一番美味しい!
それと一緒に飲むものは・・・私がお勧めするのは・・・ホットコーヒーがベスト 
何故だか?この組み合わせが好きで、よくおやつの時にこうして食べます  



『雪印北海道100 さけるチーズ』を使ったレシピやお気に入りの食べ方を大募集! ←参加中