30日は、毎年お餅の準備をします 
ホームベーカリーで1升分のお餅を作るのが我が家の恒例行事

1回に5合分ついていくので、2回セットします。
つき上がったおもちは、丸もちとのし餅にするのですが、家族皆つきたてのお餅を食べたいので、
気づけば半分ぐらい食べてしまいますね
今までは、そのおもちを摘んで食べる子供は、少ししか食べなかったのに、
最近では、成長期だからでしょうか
私と同じ量ぐらいたくさん食べるようになりました 
これで毎年の成長も確認できるような気がします

そして・・・おもちの準備は、完成~只今、乾燥中
出来上がりは、バッチリですよ
のはずなのに・・・
さっき・・・
そらに踏まれたぁ~~~~ 

ホームベーカリーで1升分のお餅を作るのが我が家の恒例行事

1回に5合分ついていくので、2回セットします。
つき上がったおもちは、丸もちとのし餅にするのですが、家族皆つきたてのお餅を食べたいので、
気づけば半分ぐらい食べてしまいますね

今までは、そのおもちを摘んで食べる子供は、少ししか食べなかったのに、
最近では、成長期だからでしょうか


これで毎年の成長も確認できるような気がします


そして・・・おもちの準備は、完成~只今、乾燥中

出来上がりは、バッチリですよ

のはずなのに・・・
さっき・・・


